16:00 

Оридж о Хеллоуине

VassilisK
Что нам не дано узнать, мы не узнаем.
01.11.2010 в 17:50
Пишет Рёко Солнце:

Путаница на Хеллоуин.
Поздравляю всех с увы прошедшим Хеллоуином! Я написала это в честь этого светлого дня!

Предисловие: в одном моменте используются слова начальной песни из русской версии "Кошмар перед Рождеством". На них я ни в коем случае не претендую.

-Сладость или гадость?
-А вы не слишком взрослые, чтобы калядовать? - Подозрительно прищурился старик.
Пара переглянулась, а после вампир сжал руку девушки покрепче.
-Нет, не слишком. - Гордо вздёрнул нос бледнолицый упырь.
Зачем они только потащили меня с собой, ну пара и пара, зачем им я? Как пятое колесо в телеге, учитывая, что меня заставили нарядиться в костюм, а на голову надеть тыкву, через которую я почти не видел. Смотреть приходилось треугольники, но эта тыква постоянно крутилась и мне было ничего не видно. Сверху ещё был приклеен цилиндр. И она постоянно крутилась! Ещё и голос из-за неё казался ниже.
-Ну вот! Сколько ни колядуем, а конфет нам дают мало. - Капризно сказала его любимая...
Нет, не думайте, она не предлагала мне встречаться... И парой мы не с ним не были, я всегда относился к нему, как к брату. Но было обидно, что вместо того, чтобы колядовать двумя вампирами, как в старые добрые времена, меня заставили напялить тыкву, хотя я уже оделся, как вампир. Ему она важнее меня...
-Ну, котёнок. - Сюсюкающе произнёс он, а после перевёл взгляд на меня, даже сквозь тыкву я его чувствовал. - А пусть Тейн один колядует? А мы пойдём...
А после прошептал ей на ушко. Она глупо захихикала и они куда-то смотались, сказав мне, чтобы я один пошёл по домам. Ну вот... А теперь меня полуслепого бросили на улице. Старичок выглянул и увидел меня.
-Что, парень, бросили тебя?
-Ага... - Поникшим голосом ответил я и вдруг услышал, как в мой мешок посыпались сласти.
-Вот тебе немножко на утешение. - После меня похлопали по плечу и толкнули по дорожке. После я как в старые времена подходил к дверям, стучался и просил упавшим голосом "Сладость или гадость?", меня не посылали, а щедро сыпали конфет. Так я обошёл все дома, но после тыква повернулась и я не смог найти треугольные дырки для глаз, а потому пошёл наугад, для храбрости напевая любимую песню про Хеллоуин.
-Дети разных возрастов, часто кинут отчий кров, путь теперь у нас один в королевство Хеллоуин. Это Хеллоуин! Это Хеллоуин! Тыквы пляшут меж руин. - И тут я на что-то наткнулся. Куда это я забрёл? Ощупываю... Ничего не понимаю... Ладно, отсюда надо выбираться. Я попытался крутануть тыкву, но не получилось! Она застряла, пришлось мне вытянуть руку и осторожно переставлять ноги. Так я двигался очень долго. Пока меня вдруг не подхватили под руки.
-Вот ты где! А мы уж испереживались! Ребята, мы нашли Джека! Можно начинать!
-Уря, уря!
-Джек, ты что опять колядовал с малышнёй? - Все весело рассмеялись.
-Ну что поделать любит он сладкое. - Сказал кто-то обнимая меня за плечи. - У тебя голова перекрутилась, давай поправлю.
Наконец-то я видел... Вокруг меня было сборище всякой нечисти и очень хорошие на них костюмы. Это богатых детки? Но когда я увидел, как одно из приведений прошло сквозь человека, я понял, что это нечисть... Самая настоящая! Я конечно испугался, но с ними было весело. Даже веселее, чем с людьми. Я даже забыл, что меня друг бросил. В какой-то момент я свалился рядом с вампиром, который единственный не веселился, а равнодушно на это взирал.
-А ты почему не веселишься?
-Не вижу смысла. Всё равно мы снова скроемся под масками людей.
-Да... не везёт.
-Нас никогда не примут в нашем облике. Я из-за этого в школе ни с кем не разговариваю. А ко мне пристаёт какая-то девчонка. Сумерек насмотрелась. "Всё-таки есть в нём какая-то загадка..."
-Вот дурочка. - Снова начал я смеяться.
-А ты сегодня больно смешливый... - А после принюхался. - И пахнешь как человек...
Судя, по его нахмуренному лицу, он догадался, что я не тот, кем казался, я попытался убежать на четвереньках, но он схватил меня за ногу и поволок за собой. Вдалеке, он припёр меня к стене.
-Итак, какой же человек проник на наш праздник? - А после он резко сдёрнул с меня тыкву и выронил её. - Тейн?!
Вот после этого мне пришлось рассказать своему нынешнему соседу по парте Эду, весь этот вечер и ночь тоже. Он тяжело вздохнул, посмотрел на тыкву голову, а после повернулся ко мне спиной.
-Влезай на задворки, домой отнесу.
И я как идиот влез и меня потащили домой. Он напевал мою любимую песню, я тихо подпел, задремав на его плече.

Эпилог.
Я потерял сумку со сладостями. Когда я пришёл в школу, моё настроение улучшилось, когда я увидел, что сладкая парочка не разговаривает. Даже Дей подошёл извиняться.
-Извини, что я бросил тебя в наш праздник. Прости, что наорал... Может, на следующий год, мы снова будем два вампира?
И я было на всё согласился как вдруг перед моим носом возникла достаточно большой хеллоуинский фонарик, наполненный сладостями. Вдруг в нём я признал свою "голову". И посмотрел на Эдварда.
-Ты забыл сумку на вечеринке. Мы с ребятами расстроились, что ты ушёл и пошли накалядовали сладостей. Ты к нам на следующий год не в этом идиотском костюмчике приходи, а как обычно колядуешь, у нас много вампиров. А то Джек сердился, что ты спёр его идею. И спасибо, я вчера провёл чудесный Хеллоуин.
И пока я пытался разобраться, где он говорит правду, а где нагло врёт, он притянул меня и поцеловал. Кто-то ахал, Дей выпучил на нас глаза, а я стоял и думал, что это мой лучший Хеллоуин...

URL записи

@темы: Понравившееся

URL
   

ВассилисК

главная