23:40 

Loveless / Нелюбимый

VassilisK
Что нам не дано узнать, мы не узнаем.
Loveless
Нелюбимый

ラブレス



Формат: TV-12

Жанр: мистический неко-шенен-ай сериал (что-то вроде)

Студия:J.C.Staff

Год выпуска: 2005г.

mr-yaoi.ru/story-loveless.htm


-Что значит полюбить кого-то?







Есть фильмы, после просмотра которых никакие слова не нужны - они кажутся пресными, не способными передать все клубящиеся в глубине души чувства. «Loveless» – одно из таких аниме. Не смотря на название, сериал рассказывает о любви - чистой, возвышенной, прекрасной… Безответной между мужчиной и женщиной, наивной между мальчиком и девочкой, трагической между двумя девушками и взаимной между юношей и мальчиком.



Loveless
Нелюбимый
Формат: TV-12
Жанр: мистический неко-шенен-ай сериал (что-то вроде)
Студия:J.C.Staff
Год выпуска: 2005г.


-Что значит полюбить кого-то?
Есть фильмы, после просмотра которых никакие слова не нужны - они кажутся пресными, не способными передать все клубящиеся в глубине души чувства. «Loveless» – одно из таких аниме. Не смотря на название, сериал рассказывает о любви - чистой, возвышенной, прекрасной… Безответной между мужчиной и женщиной, наивной между мальчиком и девочкой, трагической между двумя девушками и взаимной между юношей и мальчиком.

Ритцука. Оставшись один, нелюбимый матерью, потерявший единственное дорогое существо, Ритцука создает свои воспоминания простым доступным ему способом: фотографируя себя и других людей, пытаясь так сбежать от печальной действительности. Переходя из школы в школу, сторонясь других учеников он привлекает внимание такой же одинокой души. Юико. Импульсивная девчушка-болтушка, постоянно попадающая впросак на уроках, терпящая издевательства одноклассниц в школе, она отчаянно хочет подружится с Ритцука. Ей это удается и даже кажется, что их связь намного теснее, но подтверждения нет. Одни догадки. И так удивительно, что кому-то ты интересен и нужен.

Ведь обидно, когда тебя не видят рядом, хотя ближе уже не может быть. А ты молода и обаятельна. Шинономе Хитоми. Но какие-то проходимцы забрали тортик, купленный для гостей, а он появился вовремя и спас. Не тебя, а так надеялась. Теперь он мерещится везде, но ему не нравятся те, кто старше его. И твои ушки и хвостик по-прежнему чудесно вздрагивают в такт твоим рыданиям… Остается напиться соком, опьянеть и уснуть. Нет в жизни счастья. Особенно если твой рост еще ниже, чем у конкурента. И варенье сварено не для тебя.

Поцелуи, слова любви и преданности. Странные, хоть и давно желанные, проявления человеческих чувств, но от незнакомого человека, мужчины… Соуби. Он удивлен. У его брата был друг, к тому же взрослый человек, без ушей. Первые порывы доверия и гнетущее подозрение. И жестокая правда. Нелюбимый. Настоящее имя, полученное еще до рождения. Жертва. Только приказы и никаких чувств. И бессмысленные бои, не щадящие ни жертв, ни бойцов. Все то, от чего так упорно пытаешься убежать, догнало. Смириться? Их много, разных, связанных одним словом на двоих, направляемых невидимой рукой. Притворяющихся бесчувственными, но таких беспомощных и милых проигравших, что лучше привести их домой, а то замерзнут.

Они знают, что скрыто в прошлом. В его прошлом. Грубом и счастливом. Полном безответной любви и преданности к тому, кто был дорог тебе. К тому, о ком ты не знал и половины правды. Кто не считался с чувствами других и обращался с людьми, как с животными. Правда ли это? Действительность или сон? Сэймэ. Но ведь его нет. Или? А что если он скажет убить? Но ведь его нет… А вдруг?..

Нелюбимый или Возлюбленный? Как поступить, будучи связанным с первым приказом, а со вторым Судьбой. Позволить воспоминаниям давно минувших дней поглотить себя снова или принять настоящее. Волшебное. Где есть кто-то простой и искренний: прижмет ушки, ласково махнет хвостиком и пожалеет врагов - такие же заблудшие в одиночестве души, как некогда твоя. Где радость приносит каждый день и каждая встреча, когда уже не скажешь о любви, так легко и непринужденно. А принять странную позу в кабинке колеса обозрения за дружеские объятия помешает ревность. Когда кусать за язык может быть не только отвратительно, но и хорошо. Когда приятно напоминать кому-то бабочку - хрупкое и неуловимое создание природы.

Когда быть счастливым вот так просто, и не нужна боль, чтобы всегда помнить о том, другом. А белая хризантема и горящая свеча у семейного алтаря кажутся красивыми. Когда ради мягкого и нежного, легкого и пушистого, трогательного и доверчивого отдаешь свою жизнь, не задумываясь. А падающий снег вызывает грусть и тепло в душе. Когда не нужны слова и никуда не торопишься, потому что впереди - вечность. Когда понимаешь, что значит полюбить кого-то.

Основные персонажи.

Аояги Ритцука.

Ученик 6 класса, потерявший единственного родного человека – брата, чья смерть стала ударом как для него, так и для его матери. Становится ключевым звеном для сетевой игры, влияющей на реальную жизнь людей.







Агацуми Соуби.

Студент университета, занимается живописью. Был связан с Аояги Сэйме непонятными узами, замешанными на реальности и виртуальности. Вдвоем составляли самую сильную боевую пару. В результате таинственного происшествия с Сэйме перешел на службу к Аояги Ритцука. Всегда говорит: «Я люблю тебя» и ему веришь ;). Лааапа.






Хаватари Юико.

Добрая и ласковая, простая и искренняя ученица 6 класса, сильно выделяющаяся своей внешностью в школе и ненавидимая одноклассницами, постоянно над ней издевающимися. Сплотила вокруг себя таких странных школьных личностей, как Ритцука, Яёй и Шинономе-сенсэй. Есть подозрение, что она может быть Бойцом Ритцуки.






Яёй.

Одноклассник Ритцуки и Юико. В Юико влюблен, ревнует ее к Ритцуке и комплексует по поводу своего роста; из-за чего в свое время Юико и отказала ему. Обладает чрезвычайно миленькой раскраской волос, хвоста и ушей.







Шинономе Хитоми.

Учительница младших классов. Милая девушка, влюбившаяся в Соуби с первого взгляда и смешно шевелящая ушками, когда рыдает, потому что любовь безответная. Сильно переживает, что ей уже 23 года, а она до сих пор не избавилась от своих ушей.







Кио.

Университетский друг Соуби. Весьма обеспокоен его судьбой. Регулярно домогается его внимания, все лишь для того, чтобы Соуби пришел в себя после смерти своего хозяина и снова возрадовался жизни.







Рицу.

Учитель Соуби, жестокими методами: плетью и кровью - добивающийся послушания. Есть мнение, что он лишил Соуби невинности, то бишь ушей и хвоста. По крайней мере Рицу отличает мягкая, почти интимная манера говорить с Соуби по телефону. И кажется Рицу руководит магическими сетевыми играми и школой бойцов.






Аояги Сэйме.

Старший брат Ритцуки, таинственно погибший, но продолжающий оказывать существенное влияние как на младшего брата Ритцуку, так и на своего бывшего товарища Соуби.







Примечание.

В связи с тем, что аниме снималось по незаконченной манге, многие мистические моменты трудно объяснить реальностью, поэтому я связала их с сетевыми играми, тем более, что есть прямое указание на них. Но возможно все совсем не так. Недосказанность и незаконченность - главное очарование «Loveless».

Название эпизодов.

01. Бездыханный.

02. Не помнящий.

03. Безграничный.

04. Нелюдимый.

05. Не спящий.

06. Безболезненный.

07. Не плачущий.

08. Не верящий.

09. Безкожий.

10. Безымянный.

11. Не враждующий.

12. Бесконечный.

Ссылки:

www.loveless.tv - официальный японский сайт;

www.animesuki.com - скачать аниме;

www.obsession.bugbears.net - первые два тома манги на английском;

www.zetsuai.de - галерея скриншотов;

www.shounen.ru - рецензия Г. Шуклина;

www.world-art.ru - рецензия;

www.liveinternet.ru - обзор.


манга:

readmanga.ru/loveless



var readmanga_ru_manga="loveless";
var readmanga_ru_vol="1";
var readmanga_ru_c="1";

@темы: Loveless / Нелюбимый, Понравившееся

URL
Комментарии
2011-03-25 в 22:05 

VassilisK
Что нам не дано узнать, мы не узнаем.
URL
   

ВассилисК

главная